Skip to main content
 首页 » 情感倾诉

蕉岭广福市际春运执勤服务点 便民服务显爱心暖人心

时间:2018-02-10 11:13 编辑:蕉岭交警 类型:情感倾诉 阅读量:210

2018年春运开始后,蕉岭县公安局交警大队大力开展“情满旅途•平安回家”服务活动。依托广福市际春运执勤服务点设置了“冬日暖阳”便民服务点,为来往司机、乘客、摩托车返乡人员提供途中休息、免费供应开水、方便面,给返乡旅客带来宾至如归的温馨感觉;便民点内还有常用药和急救药品,免费为旅途患病的旅客进行简易医疗救助;此外,便民点内还添置了取暖器和座椅,供旅客中途休息和防寒取暖;还放置有春运交通安全宣传资料,时刻提醒驾驶员要注意交通安全。

随着春节的临近,从广东返乡的摩托车大军也逐渐多了起来,春运服务点也变得更加忙碌起来。 2月 5日,一名广东至福建的男子驾驶二轮摩托车搭载妻儿行至服务点,看到交警打手势示意停车,一开始驾驶员还有点紧张。当看到执勤民警围上来递上刚刚煮热的姜水,交警还帮他把小孩抱下车,给小孩喂水,顿时觉得心里暧乎乎的。连声激动地说:“谢谢,谢谢……”。

连日来,在广福市际春运执勤服务点,一些驾驶摩托车路过的群众在执勤民警的引导下,纷纷走进“冬日暖阳”爱心驿站,喝上一杯由民警递上的热姜糖水,吃上一碗热乎乎的快餐面,或是围在温暖的取暖器边烤火,暖和一下冰冷、麻木的手脚,放松一下因长途跋涉疲惫不堪的身体。为让这些进站休息的群众能一路平安地返回家乡,民警们还通过发放宣传资料、观看宣传展板和面对面谈心的形式,向他们讲解、宣传春运交通安全的重要性和骑乘摩托车需注意的安全事项,做到平安出行,安全回家。

广福市际春运执勤服务点设立的“冬日暖阳”爱心便民服务点,为返乡旅客提供热情服务,让他们的春节回家之路更温暖,显示了蕉岭民警的大爱心,温暖了过往司乘群众的心,赢得了人们的一致好评。

大家都在看:
愈发成熟的三小只,各自展现不同的时尚魅力,为阳光帅气的大佬打call
陕北榆林来了个扶贫队,专杀扶贫羊!
郭冬临首开微博,自称没有经纪公司没有助理,微博挨个回复引网友热捧!
唐人街探案2从票房第一到“抄袭撞梗”编剧被扒,历经波折!
连王源都加入的《声临其境》年度大秀,你最看好哪对?
《声临其境》张鲁一和韩雪搭档感爆棚,但是竟然和小宋佳也有一段感情?
妇女这个词什么时候被diss成这样了?
《捉妖记2》11小时内票房突破4.88亿人民币

  • ()